Отворите скрипучий засов...

                * * *

                Отворите скрипучий засов,
                Погостите средь мёртвых немного.
                Здесь не надо ни вздохов, ни слов;
                Говорят: мёртвых нету у Бога.

                Перед Пасхой особые дни,
                То ли дождик, а то ли опала…
                Здесь рябина полыни сродни,
                А любви, как и горечи – мало.

                Слишком много тоски на Руси,
                Но не в этом, наверное, дело…
                Ничего, что не впрок, не проси;
                И берёза не зря побелела.

                В банку медленно капает сок,
                Припекает, трава подсыхает.
                Прилепился к скамье лепесток,
                И земля, как старуха, слепая. 


Рецензии