Пусть

 
Хочу смахнуть со сковородки золотую рыбку
в аквариум, пускай за горизонт
плывет! В чеширскую улыбку
упрятать душу, приглушая стон.
Начать баклуши бить
на пару с Винницей и Вечностью, порой,
и ждать не понарошку,
чтоб стаю лебедей до колик задразнить
 - пусть день и ночь трубят!
В подъезде гулком кошки
"битлов" мурлычут пусть подряд.
Еще чаи хочу гонять ленивой ложкой,
смотреть, как утром небо гасит
окурки тусклых фонарей!
Гольфстримы, лабрадоры и саргассы?
Пусть Буг приветливо поплещет у дверей!
И южный вечный алый парус
на галеоне Жизни вздует пусть норд-ост,
и постаревший Грэй, презрев усталость,
поднимет за Ассоль седую тост!
И пусть любовь, что держит на плаву
двоих, уронит их и нас в траву,
"на том конце замедленного жеста",
шепча о милых пустяках,
и пусть на старой шхуне «Винница» хватает места
для всех друзей. Взаправду. Не в стихах.

- "ВІННИЦЯ:...", том 7


Рецензии