Змей воздушный юности моей

Змей воздушный юности моей
Улетел в безоблачную высь.
Я хочу поймать его скорей,
Но из рук выскальзывает нить…

И, купаясь в солнечных лучах,
Он летит всё выше в небеса…
Унося на расписных крылах
Юности ушедшей чудеса.

Улетел мой змей так высоко…
Не успела я его поймать.
Но на сердце всё равно легко:
Я смогла кусочек оторвать.

Сохранила в сердце я своём
Разноцветный юности лоскут.
Пусть в груди пылает он огнём!
А года… пускай себе бегут.


22.04.2023 г.


Рецензии
Кусочки мечты и надежды юности сохраняются в каждом человеке. Лёгкие, воздушные строчки так и уносят в высь!

С теплом, Анжелика.

Анжелика Лим   24.05.2023 17:09     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо вам за теплые слова! Рада, что отозвалось :)

Варвара Герасимович   24.05.2023 19:05   Заявить о нарушении