Села и города, вереница их, череда...

Села и города,
Вереница их, череда
У каждого в жизни случаются,
Где-то встречаются, где-то прощаются.

Одни крепко запали в душу,
О других и вспоминать не нужно -
Или незаметно проскочили,
Иль разочарования там были.

Но порою тянет туда,
Где была неудач череда,
Где была несчастная любовь,
Туда хочется вернуться вновь.

Вернуться, посмотреть одним глазком
На волнующий когда-то дом,
На окна, где, возможно, силуэт
Мелькнет через много-много лет.

Силуэт, что раньше привлекал,
Из-за которого покоя не знал
И стоял тихо, неприметно
Под окном желанным, неприветным.

Пройти мимо, чтоб она узнала.
Пусть посмотрит, на кого променяла.
Может, покусает локоток...
Полет мыслей меня так увлек...

Вот дурак-то, вот я глупец...
В настоящее вернулся, наконец.
Первая любовь вспоминается,
Так со мной иногда случается.

Сам себе я говорю:
- А что бы было,
Если бы она тогда любила?
Стал бы я тем, кем есть сейчас?
Все я делал вопреки ей как раз.

Чтоб однажды на меня поглядела
И о выборе своем пожалела.
Но это я так мысли кручу,
Сам-то жизни другой не хочу.

У меня все хорошо сложилось,
Славная семья получилась.
И улыбка на лице засияла,
Без семьи мне света целого мало.

Я и сам многих  отвергал,
Пока зрелую любовь не повстречал.
И на меня кто-то где-то в обиде,
Что не замечал и не видел.

Села и города,
Будет новая череда,
Будут встречи, волнения,
Отъезды и возвращения.

Пусть в нашей жизни будут
Хорошие добрые люди,
Родные и разные знакомые,
И города влекомые.

2023


Рецензии