Мы дети матушки Земли

22 апреля  День Земли...
Каждый кусок пищи,глоток воды или воздуха —
это результат работы,проделанной другими видами.
Природа дает нам все, что нужно для выживания.
Без них нет нас.
Энрик Сала
Национальное географическое сообщество

Пролился луч из глубины небес
на тёмный пруд,на мрачный лес,
едва зелёные поля,
навстречу прянула Земля.

И изменился лик её,овал,
Он целовал её,он согревал,
и таяла в тепле она:
так долго cолнышко ждала!

Забылся зимний холод,неуют,
по венам кровь-ручьи поют.
истомой,негою полна,
зачать весной должна она,               

Чтоб в летний день и летний зной
зерно взрастить в себе самой
плодами всех нас одарить,
а мы должны благодарить!

Но неразумны дети с ней,
жестоки к Матушке своей,
с рождения берём - берём
и ничего не отдаём.

Она,как мать детей своих,
нас любит и слегка корит,
но может миг такой настать,
когда терпеть устанет Мать!               

И будет приговор,оправдан и суров:
мы  потеряем свой извечный кров,
но где же есть такой приют,
где бескорыстно жизнь дают?


Рецензии