Международный день Земли!

  Международный день Земли!
Услышьте все - международный!
Жест проявляя благородный
Добиться многого б могли

Чтоб сохранить и приумножить
Земли ресурс и красоту
Помочь ей в этом каждый может
Блюсти хотя бы чистоту

Не засоряя  водоёмов
Лес от огня беречь и торф
Благодаря простым приёмам
Спасём себя от катастроф

Чтоб было больше кислорода
А воздух сладким, как вино
Чтоб вечно жить могла природа
Взрастить нам древо, не одно

Рациональнее богатство
Давно использовать пора
Ведь будет "завтра" обижаться
На равнодушное "вчера"

Всего лишь минимум участья
Нас, к окружающей среде...
Планета создана для счастья
Иначе, люди, ...быть беде!

          22-04-2023г.


Рецензии
Отличное произведение, Светлана!
И рифма хорошая, и ритмика, а главное - отлично раскрыта тема!
Приятного Вам вечера! Приходите, всегда рада Вам!

Вероника Луговая-Иванова   23.04.2023 16:02     Заявить о нарушении
спасибо за отзывы. они для меня бесценны!
с теплом души

Светлана Сафронова 3   23.04.2023 14:53   Заявить о нарушении