на самом деле, где бы я ни был

на самом деле, где бы я ни был
20:20
Публикация номер 10 081

где бы я ни был - листья тополя зимы меня - не ветер,
не холод и ни лёд - для помощи никто теперь на свете
не сможет вызвать прошлого во мне; ни тонкая качающаяся ветка за окном,
ни малая былинка, я её не вижу - я выжил, это даже ближе днём,
чем высших сил ко мне вглубь сердца проникновение, пусть и огнём -
но, перед вечным сном, перед потерей окоёма вдоль параллельнвх рельс,
смерти, вдоль улиц, унесённых временем чужим - я выживу в том прошлом, где ни стресс,
ни страх, ни боязнь славы - слова останутся как лавы, а меня там не сыскать - прогресс
уже ушёл шелестеть в разумных тростниках - на хатах юга, юнга и свирель мне
скажут: что такое жизнь, ушедшая уже, как жеста жесть - я выпаду в окно, где треть
уже не средство для превосходства дня - меня обняв, океаны  вод войдут в зеленую.печаль мою.


         05 апреля 2022 года примерно 20:35


***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122040507226


Рецензии