На дудочке

Запылились, запутались удочки,
На балконе сопревшая лодка,
Отрыбачил, отдулся на дудочке,
И в молчании теплится водка…
Снова май ощетинится слёзами,
Потому и пополнятся тучи,
От "чб", от "Кина - Калатозова",
Где тот клин журавлиный, летучий…
Разве что станет солнце приклеено
На глубокую синь акварели,
Жаль, на поле взошедшего клевера
Будет тихо… (грачи улетели)…
Но не так, чтобы тихо до шёпота,
Где - то там… в зоне "Зуя - Орехова"…
А вообще, годы чувствами штопая,
Берегите в себе А.П.Чехова…

2023г.


Рецензии