Каждому своё

Спасибо Серафиме Даниловой

http://stihi.ru/2023/04/20/3465

Проснувшись ясным днем однажды,
Ты вдруг отчетливо поймёшь —
Своё увидишь ты не в каждом,
Поскольку — каждому своё!

Не стоит принимать на веру,
Любое праздное вранье
И следовать чужим примерам,
Поскольку — каждому своё!

Храни в себе все то, что важно
И отсекай, что не твое!
Твоё и не должно быть в каждом,
По жизни — каждому своё!

Своя любовь, тоска и беды,
Своя мечта, свои поля ,
Своя судьба, свои победы,
И жизнь у каждого своя!

О жизни каждый сам рассудит,
Где поражение, где успех,
Но исключение все же будет —
Лишь Родина одна на всех!

Мы ею жизнь и мысли мерим,
Её истоками дыша,
В ней наш язык и наша вера,
В ней наша сила и душа!

22 апреля 2023 г.


Рецензии
Классно, потому что чётко понятно, где твоё, а где своё!

Сеня Протуберанцев   28.04.2023 16:35     Заявить о нарушении
Сеня! Спасибо за острый юмор! Я оценил!

Дружески, Зигмунд

Зигмунд Франкен   28.04.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.