Пасхальные радость и раздумья

Можно ли так сильно любить жизнь, чтобы потом отпустить ее… Не сожалея, и не робея… Думаю, можно. Если веришь, что Там есть Надежда… Важно не то, какая длинная у тебя жизнь, важно, какая она была .... И нужно крепко её любить - не завтра или через месяц, а немедленно и безоговорочно, потому что через минуту она может закончиться.

Сегодня счастье струится в глазах, Пасхальную радость пью из Ладоней,
Так хочется ветер льняной обогнать, нырнуть в блики солнца - побыть освященной!
Сегодня не прячусь уже от людей (когда-то мне это было не нужно),
Я внутрь себя привыкала глядеть, меняясь не только внутри - и снаружи.
Училась чувствовать …, проникать , не по наитью, скорее кожей,
За лёгкой улыбкою грусть скрывать и боль, что вытерпеть невозможно.
Любила кутаться в тишину, смотреть на вербы Пасхальным утром,
Бежать к открытому в мир окну - лететь к Небесам! Как это круто!
Но вот однажды…, вспорхнув, как всегда, рвану я ввысь, не щадя усилий...
Да, жизнь – это рябь на речных зеркалах,
Но топит всех – и слабых, и сильных...
Сегодня счастье струится в глазах, Пасхальную радость пью из Ладоней
Призывно вглядываюсь в Небеса… Позволь стать песчинкою на иконе
Твоих, Бог, миров, коим нету числа, в которых везде - любовь и надежда.
А я, Ты же знаешь, смертельно слаба - без Веры, как странница я без одежды…
Ответь мне, как только вспорхну навсегда с планеты Земля, не щадя усилий,
Смогу ли я жизнь отпустить, ЛЮБЯ?!
Позволь же мне, Господи, это осилить…

Фотография - иерея Кирилла Зимина


Рецензии