Бессмертие разума человека

ИЛИ  ПОВТОРЕНИЕ ИСТОРИИ?

Сегодня – 22 апреля в день рождения великого В.И.Ленина, в качестве эпиграфа к моим четырём катренам хочу напомнить Владимира Маяковского:
Время! начинаю про Ленина рассказ, но не потому, что горя нету более...

1) Любовь к родному пепелищу
Любовь к родительским гробам
Сумела сохранить я в жизни
Родной земле всю жизнь отдам

2) Как хорошо быть молодой, разумной...
Как плохо быть старухой без мозгов!
У ВСЕХ свой путь пока ты молод, умный
А «овощам» назначен в жизни срок

3) Как нам понять прогнозы СВЕТА?
Быстрей вращается ПЛАНЕТА!
К тому же искривила ОСЬ
Что нам замёрзнуть всем пришлось...

4) Ну вот и ВСЁ! Наши высохли слёзы
Кровь из вен в срок под землю ушла
Отгремели весенние ГРОЗЫ
Искры РАЗУМА копит ЗЕМЛЯ...


Рецензии