О С Л Ы

( басня)

Придя в конюшню перед сном,
Осёл задумал стать Слоном.

Чтоб воплотить свои мечты
Пришёл в салон он красоты.

Прислушавшись к его словам,
Мечту его осуществили,
Ему воткнули бивни там,
Сменили уши, хобот нарастили. 

Слоном не стал, как не старался.
Ослом он был, Ослом остался. 
--------------
Сменить стараясь внешний вид,
И средь людей встречаются сей час,
Иной и волос отрастит,
И бороду не бреет,
Предаст и тело под раскрас,
А поумнеть, не поумнеет.               


Рецензии