Посвящается юбилею Володи В

У истоков фото - дела
был Огюст и Жан Люмьеры,
но эпоха отгремела,
как  над  городом  фанера,
а наследье мастеров
не пропало для науки,
дело  их  без  громких слов
взял  в  свои  Володя руки:
снимки, сделав на  пленере,
шлёт  НА  почту  юбилярам,
где  в  уютном  интерьере,
спит  на  солнышке  Котяра.
Шутки ради,  мы  смогли,
фото склеив прочно скотчем,
обмотать  вокруг  Земли,
но  экватор  был  короче.
...Если Вас зовут на ужин,
(а чем хуже мы  французов?),
то иди,  коль не простужен,
фото сделать с юнной Музой.
Были  б  живы  оба  брата,
то пришли б к Вам на поклон,
время  попусту  не  тратя,
Zoom постичь или  Айфон.
          ***
Наши дни - и есть богатство,
не  вернуть  нам  годы  вспять,
надо   только  постараться
жить сто лет плюс двадцать пять!!!


Рецензии
Есть препятствия годам:
Войны всюду: тут и там!

Инна Волынская   18.12.2023 18:31     Заявить о нарушении
Безумие! Ужас ужасный ...

Руся Деева   19.12.2023 18:41   Заявить о нарушении