Мы своим годам не поддаемся

Сколько лет мне ни давайте,
Мое дело, брать или не брать.
Вы по паспорту года мои считаете,
Ну, а мне все хочется летать.

Много, мало ли - все годики мои.
Выгляжу иль нет - совсем не важно.
Я готова создавать, творить,
Начинать любое дело мне не страшно.

Молодиться я не собираюсь
И в старухи записаться не хочу,
От болезней убегать стараюсь,
Участковому не докучать врачу.

Своей жизнью я сама распоряжаюсь,
По-простецки, и совсем я не мудрю.
Где нужна, туда и отправляюсь.
Мне приятно нужной быть, я не хитрю.

Много дел, домашние заботы,
Нам без этого нельзя никак.
В увлечение рутинную работу
Превратить, умеючи - пустяк.

С опытом житейским, о-го-го,
Можно горы перевернуть даже,
Потихоньку, только и всего.
И никто ни слова нам не скажет.

У нас преимущество одно -
Можно делать, можно отложить.
Но все делается все равно,
Главное - без нервов, не тужить.

Получается - ускорится процесс,
Ну, а не выходит, так забудем.
Не хватаем звезд уже с небес,
Мы ведь пожилые уже люди.

Крутимся и вертимся - живем,
Отдыхаем в перерывах иногда.
Мы стране угля еще даем,
И на зов готовы выступить всегда.

Мы своим годам не поддаемся,
(Я, во всяком случае, стараюсь).
И об отдыхе мы не печемся.
(Если не права, я извиняюсь).

За себя я точно говорю,
Отдохну когда-нибудь потом.
И душой я вовсе не кривлю,
Отдохнем на свете уж другом.

2023


Рецензии