Не груби!..

Мой мирок необычно хрупкий,
Потому, я прошу, – не груби!..
А любуйся на пышные юбки
И жабо, что цветёт на груди.

В волосах тёмных – алая лента,
От ресниц длинных падает тень;
Щёки алые, но не от ветра…
От того, что стоишь ты, как пень!

Улыбаться не стоит так глупо,
И словечки свои придержи!..
Ах, ты ждал от меня снова супа?
Вот кастрюля, половник держи,

Где-то были и мясо с картошкой,
Есть морковка, лаврушка и лук…
Будет суп – мы поели бы, с кошкой,
А готовить мне, друг, – не досуг!

Целый день подводила я «стрелки»,
Маникюр обновила чуть-чуть…
Нету времени прыгать, как белки!
Не груби, а повежливей будь!..


Рецензии