Хорошие дела

Дорогие друзья,  хоть нам сейчас не до юмора. Но будем все же верить в лучшее. Пусть все плохое и негативное уплывет из нашей жизни вместе с талыми водами!

Один сосед покрасил
Скамейку у подъезда.
Она от старой краски
Почти совсем облезла.
Покрасил в цвет зеленый,
Веселенький такой!
И сам собой довольный,
Отправился домой.
Но мы — то с вами знаем
Один секрет, друзья:
«Хорошими делами
Прославиться нельзя!»

С цветами на скамейку
Присел сосед другой.
Он нес их к Юбилею
Супруге дорогой.
На миг, предавшись грезам,
О краске он забыл...
Опомнился, но поздно:
Костюм испорчен был.
Но мы — то с вами знаем
Один секрет, друзья:
Что может быть любая
Окрашена скамья.

С тех пор сосед соседу
Руки не подает.
А время снова к лету
За солнышком идет.
Вновь за зиму от краски
Облезла вся скамья.
И вот ее покрасить
Теперь решила я.
На шаг, довольно смелый,
Сознательно пошла
Ведь должен кто — то делать
Хорошие дела?!


Рецензии