Вот и я, мой друг, вот и я!

Вот и я, мой друг, вот и я!
Неотправленных писем две стопки,
В коих дальние наши края
Восхваляются почерком робким.
Неуклюжим и часто смешным,
Как стихи о любви в зимний холод,
Когда пьян от взаимности в дым...
Ну, поэту найти бы лишь повод.
Как на голову снег, снова я!
В этом видимо весь "Торопыжкин" –
Необъятное сходу объять,
Торопясь, как в тринадцать мальчишки.
Но теперь не спешу, ни к чему,
Хоть экспромтами сыплю изрядно.
Я давно не в любовном дыму
И живу в основном заурядно.
Я теперь, выходя на причал,
Восторгаюсь по-прежнему морем,
Но, увы, за авралом аврал.
(Потому, может, пишется с горем...)
Между тем в славном городе М,
Как всегда, снегопады в апреле,
Я уехал бы в Крым насовсем...
Только кто ж будет тут менестрелить?
Разыгрался с весною хондроз,
Депрессивная к миру закрытость;
Говорю всем, что всё не всерьёз...
Выдаёт седина и небритость.
Ах, простите, мой друг, как всегда
О своём я заладил уныло,
Как бегущие вдаль поезда,
В коих есть всё же странная сила.
Не об этом сейчас! Как Ваш сад?
Расцветает цветочная Мекка?
Мне бы к Вам из зимы, был бы рад
Повстречаться с родным Человеком!
Я прочёл бы Вам весь черновик,
Накопивший стихов за полгода,
От которых читатель отвык:
О стране, о любви, о погодах.
 
За окном тихо воет метель,
М прекрасен во вьюгу такую.
Утро. Двадцать второе. Апрель.
Как всегда обнимаю-целую!

А. Н. Пушкарь 22.04.23


Рецензии