Вертеп

Пастух похрапывал, пока снег первозвездный
Летел, как благодать, пока волхвы бесслезно
Топтались по пескам, пока играли в счет
Властители земли, не зная, что вот-вот,
Предвечного Царя взяв, детская десница,
Соломы подстелив, уложит спать в корытце.
Ни гусли, ни псалтирь - но пастушка рожок
Внезапно возвестит, что в мире с нами Бог,
Что Небеса малы - достаточно вертепа,
Что с ангелом волхвы поймут всю звезд нелепость.
С волом и осликом Младенец засопел
И тем благословил возлюбленный предел.
А Ирод-дуралей пусть бесится и злится,
Ведь перст уже ведет воскресную денницу.


Рецензии