Солдатский сон

Когда закончен страшный бой.
Под закопчёным, грязным небом.
Солдату сниться дом родной.
Солдату снится запах хлеба.

Солдату снится двор и сад.
Под голубыми небесами.
Солдату снится мамин взгляд.
И радость сниться со слезами.

В грязи окопов, под дождем.
Войной изъеденный и вшами.
Солдат укутан добрым сном.
Совсем чуть-чуть..Между боями.

Каких то несколько минут...
И вот опять по всюду взрывы
Вновь пули жадные снуют
И алчет смерть своей наживы.

Отбита вылазка врага.
Опять ракет сигнальных прочерк.
Жизнь на войне так коротка.
А сон в сто крат её короче.


Рецензии
Отличное стихотворение! Спасибо. Дальнейших успехов.

Гетта   23.11.2023 19:44     Заявить о нарушении