Гул утих, небо устлано звёздами

Гул утих, небо устлано звёздами,
И блестит свежевыпавший снег.
Для чего это всё было создано?
Для того, чтобы слышать твой смех.

Спят дома, серебром запорошены,
Месяц холодно с неба глядит.
Что случилось, моя ты хорошая?
Отчего твоё сердце болит?

Спят деревья под снежными шапками,
Реки спят, серым скованы льдом.
Почему ты не спишь, моя сладкая?
Может, думаешь всё о былом?

Может, хочешь, как в детстве, ты искренне
К материнской прижаться груди?
Поделиться тревожными мыслями,
Рассказать, что в душе бередит?

Помню, как девять трепетных месяцев
Я под сердцем носила тебя…
Тоже думала, что будем вместе мы,
Через годы и беды пройдя…

Гул утих, небо устлано звёздами,
И блестит свежевыпавший снег.
Почему ты такая серьёзная?
Как услышать твой радостный смех?

Спят дома, серебром запорошены,
Всё окутано белой каймой…
Спи, дочурка, моя ты хорошая,
Я всегда буду рядом с тобой.


08.03.2023 г.


Рецензии