Аллея ледяного сердца

Он всё искал тепла не там.
Шёл на пролом, но не туда.
Истерзан разум и душа.
А цель его, она проста.

Зима, ночное небо, звезды, рябь.
Алей сияет иней гладь.
Там серебром заполнен был
Свет фонарей, что так любил.

Он всё искал тепла не там.
Держа свой путь, шёл не туда.
Где был бы дом, в окне свеча,
Что будто свет от маяка.

Но одинокий человек.
Не ищет в окнах чужих свет.
Его едва заметен силуэт,
На белом покрывале след.

Что приведёт тебя туда. Где.

Зима, ночное небо, звезды, рябь.
Алей сияет иней гладь.
Там серебром заполнен мир.
Он в свете фонарей застыл.

Там л;д, прозрачнее стекла.
В н;м восхищенье, красота.
Душ боль застынет навсегда,
Но какова его цена.



К нему глупцы приходят, чтоб согреться.
Он демон, породивший аллею ледяного сердца.


Рецензии