Ты похож на осень

Ты как рваный ветер
Мой покой унёс,
Непогодой встретил
И букетом роз.
Ты дождём попросишь:
«Не иди назад!»
Ты похож на осень;
На её глаза.

Белым одеялом
В холода обнял
И снежинкой талой
Ресницы целовал.
Ты как первый иней
Смотришь за окном.
Ты зимы красивей, –
У неё твой сон.

Первой тёплой лаской
Откроешь мне глаза.
Голубою краской
Поманишь в небеса.
Пробужденьем ранним
Взбудоражишь кровь.
Ты весны желанней, –
В ней твоя любовь.

Жаркою звездою
Зажёг меня навек
И замыл пустое
Глубиною рек.
Тёплой ночи светом
Ты шептал: «Не спи».
Ты похож на лето, –
В нём твои мечты.


Рецензии