Наивное искусство

Наивное искусство –
Протуберанца мощь…
Рассчитано на чувства,
Но как душе помочь?

Вот рвётся конь навстречу
Сопернице-судьбе.
И время не залечит
Открытых ран в тебе.

Вот, обрати внимание:
Огромнейший арбуз!
Ласкает обоняние
И обостряет вкус.

Кто написал картину?
Точней – нарисовал?
Какой художник сыну
Лишь чувства передал?

И почему не классик
Преподавал урок?
И для чего Пикассо
Стал рисованья бог?

Я тоже так сумею!
Захватывая нить,
Каноны в прах развею,
Чтоб мысль отобразить!

Наивное искусство –
Недетская игра…
Воздействие на чувства
Берётся на ура.


Рецензии