Бытует фраза просто мы друзья

Бытует фраза "просто мы друзья",
Но дружба тоже разною бывает,
Друг настоящий в горе не оставит
И ожидания его предать нельзя.
Бывают люди близкие по крови,
Но по сознанью очень далеки,
Мы в нашей жизни,как в открытом море
Плывущие на льдине рыбаки

Что впереди, никто из нас не знает
И где последний мы найдём приют,
Никто над своей жизнью не хозяин,
Какие повороты еще ждут.
Среди людей, как в сердце океана,
Так холодно бывает. Почему?
Ведь жизнь моя не греческая драма
И бед я не желаю никому.

И потому ценю я самых близких
И как зеницу ока берегу.
Их дорогие,трепетные жизни
Мне,как маяк, седому моряку.
Мне очень важно говорить душою,
Тогда и языки нам не нужны
И это счастье самое большое,
Когда без слов друг друга слышим мы.

Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Моя душа открыта только тем,
Кто и без слов меня способен слушать
Не поднимая сотен разных тем.
Я благодарна жизни, что есть люди,
Не ищущие выгоды во мне,
Кто просто так меня от сердца любит
За то я их люблю в ответ вдвойне.


Рецензии
Друг - это человек с которым можно просто помолчать...

Михаил Долгин   24.04.2023 09:13     Заявить о нарушении
Да, так и есть. И это молчание будет наполнено смыслом.

Сварогова Любовь   03.06.2023 17:13   Заявить о нарушении