Эмигрант

Вот старичок идёт, печальный сионист,
Энциклопедии еврейской почитатель,
В былом аптекарь он, советский коммунист,
Ну, а сегодня лишь страдалец и вздыхатель.

Промчалась жизнь его, он беден, одинок,
Воспоминания уже давно остыли,
В них не затеплится горячий уголёк,
Есть только тишина и запах серой пыли.

Окрестность вымерла. Покой и тишина.
Снег тихо падает подобием тумана,
И счастье малое, бутылочка вина,
Торчит у путника из левого кармана.

Проста картина, но ведь тем и хороша,
Есть у еврея дом, видны в окошке дали,
Живи и радуйся, как требует душа,
Жми, хрыч задумчивый, на старые педали!


Рецензии