Любовь и злость

Любви прекрасные порывы
Рука к руке, глаза в глаза.
Душевной музыки наплывы,
Слова, которых не сказать.

Не передать мои желания
И чувства страсть не передать,
Несёт река мои страдания
Воды серебряная гладь.

Во мне смешались оба чувства,
Любовь и злость мою не скрыть,
Какое  нужно мне искусство
По бурной речке мягко плыть.

О боги, дайте мне знаменье,
Мне осветите млечный путь
Пройти без шаткого сомнения,
Рука к руке и не свернуть.

Не знал бы я душевной лиры,
Не ведал б страсти неземной,
Впитал я теплые зефиры,
Плывя по речке голубой.

Поэт во мне не умирает,
Любовь жила во мне всегда,
Но ревность сердце разрывает
Его не склеить никогда.

А на лице твоём улыбка,
Она поддельна или нет?
Моей судьбы была ошибка
С тобой опять встречать рассвет.


Рецензии