Курган

Ой туман, туман               
По степи лежит,               
А в степи курган               
Над рекой стоит.               

Над рекой стоит,               
Тихо высится.               
Богатырь в нем спит,               
Все не выспится.               
      
Не проснется он,
Не потянется.
Не прервет свой сон,
В Русь не взглянется.

В спину он стрелой         
Был сражен в бою               
Из степи лихой               
Злой Хазарскою.               
 
И теперь лежит,               
Он покоится,               
А Хазар - тот жид               
Русью кормится.               


Рецензии