С рассветом ловлю краем уха молитвы

С рассветом ловлю краем уха молитвы,
Листает страницы, стоя у окна,
К Святому Причастью в Страстную седмицу
Ведет меня в церковь мамуля моя.

Когда малыши не хотят просыпаться,
Я их понимаю, так было со мной,
Неделя и месяц, год с Богом проходит,
Стал ждать колокольный воскресный я звон.

Еще Символ веры я точно не знаю,
Как взрослым, мне сложно стоять до конца,
Присяду на корточки, смотрит с иконы,
Мария с Младенцем мне прямо в глаза.

Нам Богомладенец – подарок от Девы,
Я тоже люблю сильно маму мою,
Молитве про Отче меня научили,
Со всеми я встану и громко спою.

К нам батюшка выйдет, я Чашу заждался,
И прыгает солнечный луч в алтаре,
Пришли мы вкусить Тело с Кровью, как тайну;
Давно мне за тридцать, и я во Христе.

Спасибо, мамуля, и пусть далеко ты,
Воскресным рассветам с молитвой твоей;
Мы рядом с кроватью листаем страницы
И внучку твою будим мы поскорей.


Рецензии