И умирали о любви слова

Мы жили вместе, но не понимали,
Что друг от друга слишком далеки.
Твои глаза порой напоминали
Пустое русло высохшей реки.

Мы днём и ночью были с тобой рядом,
Казалось - только руку протяни...
Но не было желания во взгляде,
Чтоб скрасить наши будничные дни.

Мы спали вместе, на одной кровати,
Но всё же друг от друга далеки,
И я скажу, скажу, (Быть может кстати),
Что наши души не были близки.

И так текла рутина жизни нашей,
Без всплеска восхищенья, торжества,
Переполняя скучной жизни чашу...
И умирали о любви слова.

...Мы за любовь порою принимаем
Порыв души, рассудку вопреки...
И только жаль, что поздно понимаем,
Что как земля и небо далеки.


Рецензии
Это потрясающее стихотворение!!! 👏👏👏
Правда жизни в каждой строке!!!
С уважением,

Котов Евгений Евгеньевич   20.10.2023 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за понимание.
то многого стоит.

Юлия Булавина   20.10.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.