Кукушка. песня

Я наверное, суеверная,
Потому, что я, никогда,
У кукушки на той макушке,
Не просила себе года.

НО кукушка на опушке,
Всё кукует не скупясь,
И года с её верхушки,
Пролетают торопясь.

Может ты их мне считала,
Может боженька дарил,
Это много или мало,
Ничего не говорил.

А кукушка, как из пушки,
Снова будет куковать,
Как считалочку-игрушку,
Люди станут их считать.

Только я их не считаю,
Я боюсь не досчитать,
Вслед кукушки улетают,
А кукушку не догнать.

Но гадать пока не будем
И кукушку обвинять,
Пусть кукует мне ли, людям,
Её дело куковать.


Рецензии