Размышление о следах в своей жизни

Какая-то порывистость во мне
Случается во время дня и ночи,-
Таилось, видимо, на глубине,
Но вырвалось, как будто, между прочим.

Особенно при пламени свечи –
Ко мне приходит часто вдохновенье,-
Идёт война и гаснет свет вночи –
В любое произвольное мгновенье.

То строки сказочки какой-нибудь
Выходят на поверхности в сознанье,
То ясность освещает новый путь –
Грехов забытых горькое признанье.

То что-то незнакомое блеснёт –
Оставит след стремительно-неровный;
Неуловимо как-то повернёт,
Но след оставлен призрачный, безкровный…

Апрель, 2023


Рецензии