Ускользающий звук

Чётко слышу весну,
Ночью гуси гогочут в полёте.
Фонарей маяки,
Беззащитным, уверенность шлют.
Высоко' на ветру,
Путь голодных, озябших - к свободе.
Страхам всем вопреки,
Слышен их ускользающий звук.

Их вожак устремлён,
Все за ним,словно к счастью в обьятья.
Там поля' где рос лён,
Там, у Бога, за пазухой вроде?
Да не будь истреблён!
Клин, уставший бороться за счастье,
Да не будь истреблён!
Осторожно! Охотники бродят.

22.04.2023 11:33 Любовь Малеева


Рецензии