Депрессия - опасная игра

Депрессия - опасная игра.
В нее играют люди, даже дети,
Она притягивает лишь тогда,
Когда любовь к себе исчезла, словно ветер!

А может просто не было ея?
Ты в поиске любви страдал с рождения?
Оценкой подменив принятие себя,
Без устали ища у ближних одобрения!

Границы с детства устанавливают нам,
Внушают правила, табу, долженствования...
И наша творческая нежная душа,
Бьется в стекло, ища свое признание.

Депрессия пришла! Да здравствует она!
Она - возможность раздолбать те стекла!
Найти внутри закрытого Творца,
Принять, и распахнуть в мир окна!

Ты нужен миру! Мир любит тебя!
Дает тебе подсказки через тело.
Оно заботится, энергию храня,
Для воскресения сил твоих, для дела,

Для выбора, прощения, и дня
Начала поиска ресурсов, осознания
Ответственности лично за себя.
И честного о том себе признания.

Надежда есть! И выход лишь в тебе!
Проси поддержки! Всем она дается.
Ты не один! Прислушайся к судьбе.
Депрессия-возможность выйти к солнцу!

22.04.2023


Рецензии
Класс!!! Супер. Золотые слова с глубоким жизненным смыслом. Я восхищен.

Виталий Столяров   22.04.2023 14:53     Заявить о нарушении