Послезавтра

Иллюстрация: создана нейросетью Kandinsky 2.1


Жить будем послезавтра –
Не нынче, не сейчас,
С утроенным азартом
Построят планы нас.

Уж после оторвёмся,
Коль тотчас не резон,
Но планов вероломство
Подвинет горизонт.

Морковка за обрывом,
Всё лучшее в дали –
Не стоит торопливо
Стремиться в короли.

А вдруг впотьмах сорвёшься,
Иль кто подстережёт?
Не суйся, ешь окрошку,
Заваривай компот.

18 марта 2023 г.
Скирда В.М.


Рецензии