Шаманское

Вдыхая древний воздух, сопки
Спят, не ворочаясь, в дали.
А я костер разжег свой робкий,
И у кургана сел в пыли.

Готовлю я камланье. Духи
Уже встают в свой хоровод,
И ждут начала. Бубен глухо
Звучит, и мой призыв несет.

Удары в бубен все сильнее,
И бас его уж будет степь.
Огонь танцует веселее
И тянет в небо яркий свет.

Трещат дрова, и искры – звезды
Летят, стремясь скорей пожить,
И образуют миг, и слезы
Текут из радостной души.

Мой мир живет – творенье бога,
Я часть его извечных снов.
И дарит щедрая природа
Мне материнскую любовь.

Пою я песню, песню Силы,
И воздух медлен и тягуч.
Идет навстречу торопливо
Мне утренний и добрый луч.

Мой дом – земля – моя планета,
Мой постамент и колыбель,
В моем камлании воспета…
И встречен мной мой новый день.


Рецензии