Власть

                Власть отвратительна как руки брадобрея.
                О. Мандельштам
В России страх. В Святой земле раздоры.
Власть отвратительна, как бритый содомит.
Поживу на жеребьях мечут воры,
и грех как топка адская дымит.

Скользит земля по скату преисподней,
и спор славян срывает мир с петель.
Куда сойти? Кто сердцу бросит сходни?
Могильный ров постелет как постель?

Ордой времен грохочет гнев Господень.
Колеса-молоты трамбуют путь суду.
В какую из своих несчастных родин
оплакивать губимое пойду?

Будь прокляты убийцы и тираны,
сквернавцы злобные, кровавые лжецы.
Как жалкий рот земля смыкает раны,
терзают лбы терновые венцы.

Не тешьтесь, будто смерть еще не скоро.
Она уже облюбовала миг,
когда зажгутся факелами горы,
и озарят рычащей бездны лик.


Рецензии