Дитя влечений

Ты станешь демоном в ночи,
Таким красивым и безмолвным.
И к сердцу не найти ключи,
Не быть тебе другим, покорным.
Людей ты подчинять начнёшь,
Использовать для нужд своих.
Любовь свою ты не вернёшь,
Так не лишай её других.
О, демон! Жалкая душа!
Чего ты хочешь получить?
Снаружи милая красота,
А глаза, словно хотят убить.
Играешься с людьми вокруг,
Как с куклами без душ и чувств.
Есть у тебя хотя бы один друг?
Или ты погряз в среде распутств?
О, демон! Ты дитя влечений.
Используешь всех, да предаешь.
Великих нет в тебе стремлений,
Среди таких же пропадёшь.

22.04.2023


Рецензии