Нормальное состояние

Действительно, как много вас на этой земле грешной,
бесноватых, с одной фазой, и та вот-вот потухнет.
Куда не плюнь – всюду вы, бестолковые:
«Как читаю, так и понимаю».
Оскомину уже набили на своей одичалости.
И всё-то вы знаете, истину уразумели, осведомлены
чего хотят, проживающие в одной стране с вами, граждане.
Мерзко от этого «всезнайства» на душе, если признаться честно.
     А может с вами да вашими же методами? Взять, например,
и начать светить рентгеном ваши черепа,
и как только специалисты определят – перед нами однофазность,
так сразу в палаты, на лечение. Или нет, вскрывать тут же,
под руку попавшимися инструментами, и устранять, устранять, устранять…
Ошибка не может быть исправлена? Сумерки, овраг, лопата.
А лучше бульдозер, тот так разровняет ландшафт, век искать будут – не найдут.
И кустики свежие к утру озеленители присадят, лепота.
     А что? Технологии отработаны вполне, вашими предшественниками,
с многими из которых вы состоите в родственных связях.
Гены. Их изменить вы не в силах, лифт не довёз до определённого статуса...
пока не довёз.
     Вот поэтому мрак – нормальное большевистское состояние,
при котором внутренний комфорт достигает наивысшей точки, т.е. кипения.
Так что светить, вскрывать, если понадобится, и закапывать,
не подлежащее исправлению.
Не гигиенично? Нереалистично? Во всякой антиутопии есть доля истины.
Да по делам нашим каждому воздастся.

                Ф. Чикмандаровъ
                04. 2023 г.


Рецензии