Забрела Эвтерпа

Забрела Эвтерпа и живёт.
Я её до этого не знала.
По утрам меня в мечты зовёт.
Нудит лишь веселого финала.

Напишу, показываю ей;
То довольна, то шумит: "Сотри!"
Вдохновляет: "Душ красу излей,
Веселись и слёзы все утри!"

Я на улицу, она идёт со мной.
- Погляди, де, птицы как щебечут!
Будут строки здесь её виной,
Может они душу мне залечат.

Вот Эвтерпа пьет со мною кофе.
Улыбаясь, строчку подала.
Ах, как грандиозен её профиль!
Я её визит давно ждала.

Надо отражать красу природы!
Славить Бога радостью своей,
Посвящать добру и свету оды.
Ах, Эвтерпа! Вот спасибо ей!


9:00

22.04.2023

Эвтерпа (Евтерпа) — муза лирической поэзии. Дочь Зевса и Мнемосины считается покровительницей поэтов, помогающей складывать из слов песни, а из звуков — восхитительную музыку.


Рецензии
Ольга, благотворное влияние Эвтерпы ощущается в этих стихах.
Они женственны, нежны, красивы, с фантазией.
С пожеланием добра, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   22.04.2023 14:53     Заявить о нарушении
Раиса, благодарю!
Обнимаю!

Ольга Лювенад   26.04.2023 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.