Сказочный сон

Млечный  Путь  вольготно  стелется
Блеском  сказочных  лугов.
Сон,  что  "Малая  Медведица"
Ищет  в  небе  кромку  льдов.

Держит  в  ковшике  Полярную
Негасимую  звезду,
Новогодьем  осиянную,
Отводящую   беду.

И  тропинка  вьется  змейкою
Под  скопленьем  ярких  звезд.
Ветер  тешится  жалейкою,
Вознося  ноктюрн  из  грёз.

Чуда  жаждет  сердце  вольное,
Дышит  лирикой  мечта.
Лёгкий  шаг,  и  тело  стройное -
Это  девица-краса!

Шаг  её  дорожкой  звёздною
Приближает  с  милым  рай,
Ночью  зимнею,  морозною
В  сердце  зреет  тёплый  май.

Слышишь? Цокает  подковами
Тройка  резвых  вороных?
В  них  под  гривами  шелк'овыми
Буйный  ветер  поутих...

Спрятал  нрав  свой  от  Медведицы
Под  Полярною  звездой:
Новый  Год!  И - встреча  девицы
С  долгожданною  мечтой!..

          22.04.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора


Рецензии
Шарфик Млечного Пути прекрасен!

Расьяна   09.05.2023 04:34     Заявить о нарушении
Хотела, что Вы...

Расьяна   10.05.2023 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.