Дух Природы

   

Скорей рюкзак на плечи, братцы,
Немедля вырваться туда –
О, милые мои спартанцы,
Где родников, ручьёв вода…
Где травы буйные, постелью,
А в звёздном бисере небес
Созвездьев блещут ожерелья
И лишь костёр влечёт к себе.
А утром вновь тропинка лесом,
Где выси в тучах, Чатыр-Даг –
Нам не страшны его отвесы,
Пред взятием высоты – аншлаг.
Какие виды нам откроешь
На все четыре стороны,
Озоном высоты опоишь
И чар одаришь неземных.
Рюкзак облегчим в посиделках –
Горячий чай и бутерброд,
Шипит походная горелка,
Повеселел чесной народ.
Цветов весенних первозданность
И пенье птичье, даже здесь,
Как древних скал приятна пряность,
Восторг и радость в миг и днесь…
…Жаль уходить, но вечер грянет,
Пора, друзья мои, пора,
Луны уж перламутр сияет –
Прощай, любимая Гора!
22.04.2023г.

        Дух Природи

Скоріш рюкзак на плечі, братці,
Негайно вирватись туди –
О, милі ви мої спартанці,
Де із джерел кришталь води…
Де трави буйні, шовковисті,
У зорях прірва від небес,
Сузір'їв там блищать намиста,
Багаття нам у дар – себе.
А вранці знову стежка лісом,
Де висі в хмарах, Чатир-Даг –
Нам не страшні ті прямовиси,
Перед взяттям висот – аншлаг.
Які ж то види нам відкриєш
На всі чотири сторони,
Озоном висоти опоїш,
Чар обдаруєш неземних.
Рюкзак полегша в посиденьках –
Гарячий чай і бутерброд,
Тож пальничок шипить маленький,
Повеселів чеснИй народ.
Весняних квітів первозданність
І спів пташиний, навіть тут,
Як древніх скель приємна пряність,
Летіло ехо на версту…
... Шкода, та вечір наступає,
Тож друзі – вже й назад пора,
Вже й Місяць перламутром сяє –
Прощай, улюблена Гора!
22.04.2023 р.


Рецензии