Я буду биться

Сижу в окопе, сжав винтовку,
На сердце лёгкая печаль.
Сейчас домой бы, рюмку водки,
А смерти страх в далёкий край.

Летят осколки, мины, пули,
Держу в руке нагрудный крест.
Как стихнет, сразу песню в зубы
И в бой с ружьём на перевес.

И я бегу! Не первый правда.
Но и последним не бегу!
Товарищ пал мой совсем рядом
С смертельной раною в боку.

Его я помню! Петькой звали!
Ещё ж вчера родился сын!
Случилось то, чего не ждали,
Отцом он стал для сироты.

Конечно знали, что не каждый
Вернётся с проклятой войны.
И то что будет день однажды:
Победу принесут сыны!

И вот когда утихнут пули,
Мы сядем вместе все за стол.
Помянем Петьку, всех кто пали
За мир, входящий на престол.

Но день пока тот не настанет
Я буду биться со всех сил.
И мы несемся, и не встанем
Пока врагов не победим!

И я бегу! Не первый правда.
Но и последним не бегу!
Но ты не бойся, слышишь, мама?
Я верю, что живым приду.


Рецензии