Весенний шторм

Нахмурив брови наползала туча,
В вечерней тишине на мрак бросая тень,
Скрывая горизонт собой на всякий случай,
Никто чтоб не увидел, какой родится день.

Разинув пасть свою дыхнула ветром диким,
На землю извергая смесь снега и дождя,
Без спроса накрывая всё покрывалом липким,
До капли выжимая всю ярость из себя.

И выплеснув остатки природы катаклизма,
Укрылась туча в небе, зарывшись в облака,
И снова всё затихло, и даже стало видно
В просветах звезд мерцанье и от луны бока.
19.04.2023


Рецензии