Стихи усталости душевной - едва слышны

Стихи усталости душевной –
Едва слышны, слегка напевны,
Они несут покой.
Не претендуя на величье,
Стихи интимны, очень личны,
И греют, как рукой.

Когда душевная усталость
Безмолвно предвещает старость
Ленивым "ну и пусть",
Отчётливей слышны напевы
Стихов усталости душевной
И проясняют грусть.

И вспоминаются хмельные
Стихи любви, стихи иные,
Где грусти места нет
И где душевная усталость
С улыбкой вызывает жалость
Стихами юных лет.


Рецензии