Позумент

Я знаю, что и для целой жизни мало мне будет тебя.
Грею пальцы над свечкой, чтобы их воском скрепить конверт,
Видишь, на нём нарисована птичка - мною, пятого ноября,
Птичка топырит крылья - к тексту простенький позумент.
Ты его дай жене, пусть пришь;т кисточкой на рюкзак,
Пусть эта кисточка будет, и будет повсюду всегда с тобой,
Хвостиком, чем-то, что бесполезнее текстов дрянных писак,
Провозглашающих чувства чем-то таким, что нес;т нам боль.
Пусть золотая нить тебе будет вещью - они просты -
Более бесполезной, чем я, в жизни твоей земной.
Пусть она будет залогом печали, в которой мы так честны.
И да не будет кисточка чья-то следовать так за мной.


Рецензии