Какой ценой

Всё будет. И сирени терпкий запах,
И первая любовь, и детский смех...
Но не у павшего в бою солдата,
Ценою жизни спасшего нас всех.

И будут печь морщинистые руки
Душистый хлеб и яблочный пирог,
Чтоб не голодными озорничали внуки,
Родной избы переступив порог.

Но то не руки матери солдата,
Который уходил на смертный бой...
Победа. Май. Салюты. Канонады.
Ты лишь не забывай... Какой ценой.


09.05.2022 г.


Стихи ко Дню Победы


Рецензии