Алкогоголь-Алкомоголь

Николай Василич Гоголь
Мне в цветном приснился сне
Из небесного чертога
Сей рецепт поведал мне


-"Яицо от райской птицы
Или скажем от дрозда
Что в бокале уместится
Без особого труда
Острым ножиком,видал?..
Разбивается в бокал
И оно плывет в фужере
Словно солнце в океан
Добавляешь соль и перец
Листик мяты и шафран
Аккуратно,посередке
Не нарушив красоты
Наливаем русской водки
Небывалой чистоты
После-выдохни немного
И в одно дыханье пей
Алкогоголь-Алкомоголь
Замечательный коктейль!

Якiв,щастя незабаром!"
-Мне сказал великий муж-
-"Я в раю владею баром
Рюмочной для мертвых душ

Здесь Гагарин с Циолковским
Песни громкие поют
Их ругает сам Чайковский
А потом все вместе пьют

Приходил архангел строгий
Страх несущий Габриэль
Он сказал,что алкомоголь
Замечательный коктейль!

Заходил в очках Антошка
Весь прекрасен до рейтуз
Как ты Русь моя,о Тройка
и семерка,да и туз!"


Рецензии