Я пришёл...

Я пришёл... здесь все мои родные-
Те, кого вовек мне не забыть.
Все перед глазами, как живые :
Ведь и дальше помогают жить

Мне, неблагодарному такому,
Дураку, что не ценил их слов.
Всё совсем бы вышло по-другому,
Без кошмарной яви этих снов,

Где один, у совести и мира
На прицеле пляшешь день за днём.
Миллионы жалких грязных сирых-
И одним из них - горишь огнём.

Тем, что выжег счастье и надежду,
Слёзы счастья высушил в песок;
Наказал растяпу и невежду;
И на до и после жизнь рассёк...

Ты стоишь, от скорби и смятенья
Посреди Вселенной позабыт...
Молишь, но не вымолишь прощения
У крестов, камней надгробных плит


Рецензии