всё как у людей

Всё как у людей
Мимо речки раз идя,
Услыхала соловья.
Он среди ветвей сидел,
Для своей подруги пел.
А подружка скок, да скок,
Распустила свой хвосток.
Ты не так выводишь трель,
Посмотри на ту вон ель.
Там другой поёт дружок,
Его лучше голосок.
Полечу ка я к нему,
С ним создам свою семью.
Но на ёлке соловей.
Песню пел свою не ей.
У него уж есть жена,
Нежно любит соловья.
Соловей наш загрустил,
Молодой я стал не мил.
Сам вспорхнул и улетел,
На черёмухе присел.
Там в ветвях пичуженька,
Верная подруженька.
Заждалась уже его,
Соловья не верного.
Вот ведь всё,как у людей,
Хороводы меж ветвей.
Есть измены соловья.
Есть и ладная семья.
Вертихвостки тоже есть,
Ссор и драк не перечесть.
Но за трели соловья,
Всяк прощает, и не зря( А может зря?)


Рецензии
В жизни нашей все бывает :и гуляют, и прощают, случай разный ведь бывает, очень хороший стих

Татьяна Чеголя Шелепина   10.07.2023 06:35     Заявить о нарушении
Да, Таня интересно наблюдать за живой природой, сколько сюжетов можно найти для написания стихов в сравнении с людьми. С теплом М А И

Малышева Александра   10.07.2023 11:19   Заявить о нарушении