Пионер

Отпилили ветки, чистят сквер...
Ветер сушит влагу мостовой...
Мне идет навстречу пионер,
только галстук у него другой.

Ноги сами по земле несут,
смотрит отрешённо в телефон,
и всё то, что движется вокруг,
для него, как неглубокий сон.

На экране: выдуманный мир,
весь в цветах и синий небосвод,
где ему тик - токовский кумир
свой контент - урок преподаёт...

Так и хочется сказать: "Сынок,
не научит он тебя дружить,
и любить весенний ветерок,
чтобы добрым и счастливым быть!.."

Мне напомнил, этот "пионер",
пионера детства моего...
что наивный был, но - всем пример!...
А сейчас наивный - без него.

...Убирают ветки, чистят сквер...
Я ушёл - писать стихи - домой,
и ушёл из сквера "пионер"
со своей, неясною судьбой...


Рецензии